Решения Правления Союза оценщиков РТ 

23.01.2020

   На состоявшемся с участием членов Правления и представителей Минземимущества РТ, заместителя министра Эдуарда Диярова, Фарита Мусина, Ларисы Швецовой, Зульфии Камаловой, заседании Правления НП «Союз оценщиков РТ» (Союз) рассмотрен ряд организационных и перспективных вопросов.

Утвержден по предложениям членов Союза План работы на 2020 год (публикуется на сайте оценщики-рт.рф) . В нем отражен целый ряд новых направлений развития: создание Совета руководителей региональных отделений СРО оценщиков в Татарстане (аналог Национального совета), Совета по оценке квалификаций, упразднены нерабочие органы, принято решение о разработке программы «Цифровая трансформация оценочной деятельности», подготовке мероприятий к 25-летию начала оценочной деятельности в РТ (постановление Кабинета министров РТ  от 30.11.1995 №873), участии в законопроектной работе.

Правление определило размеры годовых членских и вступительных взносов. Утверждена дата проведения годового общего собрания членов Союза —   19 марта 2020 года. В течение следующего месяца члены Союза направляют предложения в повестку дня собрания, в том числе, по новому составу Правления Союза.

В ходе заседания принят ряд решений по организации безвозмездной подготовки сотрудников организаций — членов Союза к  квалификационному экзамену, проводимому  в мае 2020 в Казани, на базе партнера Союза — ИЭУФ Казанского федерального университета, при поддержке региональных отделений СРО, иных ВУЗов — партнеров.

Рассмотрен вопрос об исключении организации в связи с  нарушением п.п. 4 ст. 5.2. Устава Партнерства. В  состав НП «Союз оценщиков РТ»  принят ИП Тихонов Г.В. (в порядке правопреемства).

Правление одобрило информацию исполнительной дирекции об  организации, в период с 10.01.2020 по 15.02.2020, очередного мониторинга цен объектов недвижимости, земельных участков и арендных ставок по состоянию на 01.03.2020 года (включая рынок жилья). На заседании рассмотрены и,  с учетом поправок, утверждены Рекомендованные минимальные тарифы на выполнение оценочных работ на 2020 год и ряд вопросов текущей деятельности.

План работы НП Союз оценщиков Республики Татарстан на 2020 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 ноября 1995 г. N 873