Состоялось заседание Общественного совета при Минземимуществе РТ

07.12.2018

На очередном  заседании Общественного совета при Минземимуществе РТ, открывшимся  вступительным словом Рашида Абашева, председателя Общественного совета, был рассмотрен ряд актуальных вопросов.

Дарья Проценко, ответственная за антикоррупционную работу в министерстве, выступила с информацией о рассмотрении результатов опроса общественного мнения о состоянии коррупции в Минземимуществе Республики Татарстан за 2018 год  и изменениях в ведомственной программе по реализации антикоррупционной политики. Члены Совета рекомендовали   утвердить программу по реализации антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2015 – 2021 годы в представленной редакции, включить в План работы Общественного совета на 2019 год вопрос исполнения мероприятий ведомственной антикоррупционной программы и рассмотрение результатов опроса о состоянии коррупции в 2019 году.

В соответствии с запросом членов Общественного совета на заседании были заслушаны руководители подведомственных учреждений:  ГБУ «Республиканская имущественная казна» (Фарит Зиятдинов) и ГБУ «Управление материально-технического обеспечения» (Булат Гайнутдинов).

Представители министерства Фарит Мусин и  Гузель Насибуллина озвучили вопросы взаимодействия с молодежным правительством РТ и изменений в   Стратегию социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года.

Заседание завершилось выступлением члена Общественной Палаты РТ, члена Совета Артура Мустаева, рассказавшего об итогах обучения по программе общественного контроля, в котором принял участие член Общественного совета при МЗИО РТ, исполнительный директор НП «Союз оценщиков РТ» Олег Булгаков.